Удалось избежать беды

22 июля 2017 года, согласно утвержденным маршрутам патрулирования, дежурный расчет пожарно-химической станции 3-го типа лесопожарного центра в составе водителя и рабочего лесопожарной бригады Затонских Юрия Александровича выехали на пожарном автомобиле для осуществления наземного патрулирования лесного массива, расположенного вблизи пос. Силикатный и Силикатных озер.

В 16:00 дежурный расчет остановился на Силикатных озерах для проведения беседы с отдыхающими гражданами по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах в местах с массовым пребыванием людей. В этот момент они услышали крики женщин, которые жестами показывали на воду, где барахтался и кричал мальчик.

Рабочий Затонских Ю.А. не растерялся, оценил обстановку и, не теряя ни секунды, бросился в воду. Быстрыми гребками, борясь с течением он доплыл до мальчика, который уже терял силы и в любую минуту мог уйти под воду. Специальная одежда и обувь на Затонских Ю.А. тянула его на дно, но он вытащил мальчика на берег, при этом все время бережно держа его на руках. Оказав первую помощь, дежурный расчет передал испуганного и плачущего трехлетнего мальчика родителям, которые даже не заметили, что их ребенок мог утонуть, так как весело отмечали выходной день на берегу озера.

А дежурный расчет продолжил свое патрулирование …

Post Author: Leslipetsk