Лучшего лесного пожарного выбрали в Липецкой области

На тренировочной площадке ОСАУ «Лесопожарный центр» Управления лесного хозяйства Липецкой области, прошел региональный этап конкурса «Лучший лесной пожарный — 2017».

12 лучших лесных пожарных региона приняли участие в отборочном этапе конкурса. Участники должны были пройти проверку теоретических знаний основ охраны леса от пожаров и показать свою физическую подготовку в практической части конкурса.

Практическое задание конкурса было разделено на две части:

  1. Силовые упражнения — отжимание от настила, бег на 100 метровую дистанцию с грузом 20 кг (огнетушителем РП-15 «Ермак»), подтягивание на перекладине.
  2. Преодоление полосы препятствия включало в себя следующие упражнения — преодолении перекладин, бег на 70 м. дистанции по пересеченной местности с грузом, переход по бревну, преодолении наклонных бревен, переход по вкопанным столбикам, наполнении 1-ой л. емкости из РП-18 «Ермак», отпиливание отрезков от бревна, сбивании 5 деревянных фигур с применением мотопомпы с расстояния 15 м.

По итогам регионального конкурса «Лучший лесной пожарный — 2017», первое место среди лесных пожарных занял Говорухин Артем, показав лучшее время в практическом задании и результаты по теоретическим знаниям. Призеры были награждены дипломами I, II, III степеней и денежным вознаграждением.

Победитель регионального конкурса будет направлен на Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный».

Post Author: Leslipetsk