Лесники обращаются к охотникам

В связи с открытием осенней охоты на пернатую дичь, в лесах и на открытых водоемах возрастает вероятность возникновения пожаров из-за несоблюдения охотниками мер пожарной безопасности. Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем. Большинство пожаров возникает в местах стоянок во время охоты, от брошенной горящей спички, не потушенной сигареты.. Часто можно видеть оставленные бутылки и осколки стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

Следует помнить, что у леса самый опасный враг — огонь. Прибывающие на охоту будут разжигать костры для приготовления пищи и обогрева.

Управление лесного хозяйства Липецкой области призывает не разводить костры в лесу до окончания пожароопасного сезона, чтобы спасти наши леса и не омрачать отдых неприятностями, связанными с привлечением к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Обнаружив очаг пожара, граждане обязаны немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами — сообщить о нём по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны8-800-100-94-00. Помните, что от ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!

Post Author: Leslipetsk