В Липецкой области утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств

Начальником управления лесного хозяйства В.Н. Соколовым утверждены планы тушения пожаров к пожароопасному сезону 2018 года на территории десяти  лесничеств области.

В планах тушения определен порядок проведения мероприятий по противопожарному обустройству, состав сил и средств лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований Липецкой области, предприятий и организаций, которые могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами, определен порядок привлечения сил и средств для тушения лесных пожаров. На основании планов тушения лесных пожаров на территориях лесничеств,  управлением лесного хозяйства разрабатывается Сводный план тушения лесных  пожаров на территории Липецкой области.

На сегодняшний день областным специализированным автономным учреждением «Лесопожарный центр» проводятся подготовительные, профилактические и ремонтные работы лесопожарной техники. Новым лесопожарным оборудованием и средствами пожаротушения пополняются пожарно-химические станции и пункты сосредоточения противопожарного инвентаря.

Post Author: Leslipetsk