Белгородский дуб из России впервые борется за звание главного дерева Европы 2018

На сайте www.treeoftheyear.org проводится конкурс «Европейское дерево 2018 года», где ищут дерево с самой интересной историей.

От России заявлен ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ из Белгородской области, который растет в особо охраняемой природной зоне и является национальным памятником природного наследия. Это дерево — свидетель многих исторических событий, а в наше время под его короной проводятся общественные мероприятия и торжества. Возраст дуба 188 лет.

В конкурсе участвуют вековые деревьев из 12 европейских стран. На сегодняшний день российский дуб пока на втором месте. Голосование проводится с 1 по 28 февраля 2018 года.

Проголосовать можно только один раз, используя свой электронный адрес. Обязательное требование — голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой выбор по ссылке, пришедшей на электронную почту.

Результаты конкурса будут объявлены 21 марта на церемонии награждения в Брюсселе.

Призываем всех неравнодушных к национальному достоянию нашей страны принять участие в голосовании и отдать свой голос российскому представителю – красавцу-дубу из Белгородской области! Давайте поможем нашему Дубу стать победителем! Важен каждый голос!

Post Author: Leslipetsk