Заседание КЧС и ОПБ Липецкой области

29 марта 2018 года в большом зале областной администрации прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области, которое провел первый заместитель главы региона –Юрий Божко.
Половодье и лесные пожары — сезонные явления, которые наступают одно за другим, и важно заранее отработать взаимодействие спасателей, работников лесопожарной службы, гражданских формирований и органов власти.     О готовности региона к чрезвычайным ситуациям природного характера — лесным пожарам доложил заместитель начальника управления лесного хозяйства Есипов Н.В.

Николай Викторович рассказал, что управлением лесного хозяйства, был проведен комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года. Разработан и утвержден Сводный план тушения лесных  пожаров на территории Липецкой области. Тушение лесных пожаров на территории лесничеств  осуществляет ОСАУ «Лесопожарный центр» и 9 пожарно-химических станций I, II, III типа, которые оснащены всем необходимым оборудованием и спецтехникой. Обеспечена бесперебойная  работа системы видеонаблюдения «Лесной дозор», 14 видеокамерами будет вестись наблюдение за пожарной обстановкой в лесах региона. Оперативное управление работой пунктов диспетчерского управления лесничеств, а также силами и средствами лесопожарных формирований в круглосуточном режиме осуществляет региональная диспетчерская служба управления лесного хозяйства, расположенная в ОСАУ «Лесопожарный центр».

Комиссией Департамента лесного хозяйства по ЦФО в марте текущего года была проведена внеплановая проверка готовности управления лесного хозяйства к пожароопасному сезону текущего года, по результатам которой сделан вывод, что управление лесного хозяйства и подведомственные ему структурные подразделения к прохождению пожароопасного сезона 2018 года готовы.

«Комплексное обеспечение безопасности жителей, объектов экономики и социальной сферы остается приоритетом в деятельности областных властей. Эффективное взаимодействие профессиональных спасателей, пожарных, сотрудников лесхозов, лесопожарного центра, добровольных пожарных и органов местного самоуправления дает надежную защиту от чрезвычайных ситуаций» в свою очередь подчеркнул заместитель главы региона.

Post Author: Leslipetsk